回首頁
 
水性木器塗料性能表
水性塗料環保標章規格標準
德一水性木器漆操作流程
常見問題
產品快速搜尋
熱門關鍵字:水性漆、木器漆
首頁 / 技術支援 / 常見問題

  1. 噴塗或刷塗當中發生垂流時,可使用水性專用毛刷於垂流處反刷(漆膜未完全乾燥前),使垂流處於平坦現象。
  2. 噴塗櫃子時櫃子角邊容易有垂流的現象,此狀況在噴塗中需要將出漆量轉小,出風量轉大,噴塗中有垂流狀況時,使用水性專用刷將垂流地方反刷至漆膜平坦。
  3. 噴塗水性珍珠漆時出漆量轉小,出風量轉大,且空壓機的氣要足且有力,珍珠漆較不會有反銀的問題。
噴塗白色系列會有吐油吐羹的問題?
先噴塗水性綁油底漆2~3道,稀釋10%的水(依木皮吐油吐羹的嚴重性,噴塗次數可作調整),完全乾燥後稍微輕磨後再做批土的動作,批土完成後輕磨在噴塗水性白底漆後再依照正常程序噴塗製作。
噴塗水性底漆噴三道後會不好磨且會有橘子皮皺皺的問題

建議噴塗水性底漆每道間隔都要磨砂,不要噴三道後在磨砂會不好磨且要用320~600的磨砂紙,不可用180磨砂紙太粗反而會不好磨,只要輕磨不需要重砂磨。

橘子皮問題有3種可能性
1.漆料太濃,易造成霧化不佳。
2.磨紗不均勻或磨太深已將部分漆膜磨掉
3.氣溫太低溼度太高此種天候盡量不要操作水性漆,或使用輔助品ex:燈泡、除濕機、吹風機、冷氣..等降低溼度提高溫度的輔助品。

水性白底漆上水性透明面漆後會變黃?
處理方法為加10~20%的白面漆+水性透明面漆即可改善這樣的問題。

 
   
429-台中市神岡區豐洲路1005號 客服專線:0800-556-168(午休12:00-13:00)  FAX:04-25291087 戈雅設計